06:43 

Автобиография.

Hermann Krause
Родился в Дахау 23 декабря 1934 года в семье штурмбанфюрера СС Дитриха Краузе и Биргит Айнбет Краузе.
Шестой ребенок в семье. Имею две сестры и троих братьев.
Воспитывался в духе времени. Почитал мать и любил отца.
В 1936 году мать с детьми перехали из Дахау в Мюнхен, а отец остался на службе и навещал нас в увольнительных.
Главным событием в моей жизни считаю поездку в концлагерь Дахау в мае 1945 года. Лагерь был освобожден американцами, но там еще были трупы и заколюченных я тоже видел. Американцы возили наш класс на экскурсию.
После этого я возненавидел свою семью, перестал верить в бога и стал антифашистом. Хотел бежать из семьи, но заболел тифом, который подхватил в Дахау, и после этого затаился.
Окончил гимназию с высшим баллом по всем предметам, ушел из семьи. Женился - первая жена Фрида Кон, бывшая узница Равенсбрюкка, была старше меня на 21 год.
Поступил и окончил Мюнхенский университет им. Людвига-Максимиллиана. Историк, архивный работник. Работал в Мюнхенском государственном архиве, с 1964 года по 1971 - в музее Мемориальном комплексе "Концлагерь Дахау", один из авторов проекта и экспозиции, ведущий экспозиционер, экскурсовод. После конфликтов с администрацией Музея уволился, работал в Мюнхенском университете на кафедре Новейшей истории Германии.

Всю свою жизнь работал, собирая свидетельства очевидцев - узников Дахау, его работников и публиковал их. Имею ряд научных трудов, монографий, статей.
Семейное положение.
Первый брак: Фрида Кон - 1953-1959, детей не имею. Брак прекращен по причине смерти Фриды.
Второй брак: С Ульрикой Бергер, 1967 - 2000, один ребенок, сын Фридрих Краузе. Брак прекращен по причине моей смерти.
Умер 8 мая 2000 года - инсульт.
На суде мне было предложено неплохое место на том свете, но я отказался. В настоящее время живу в музее-мемориальном комплексе "Концлагерь Дахау". Призрак. Говорят, когда дует фён, меня видно. Сотрудники и посетители считают меня призраком узника Дахау.

URL
   

Призрак

главная